Shevrolet C60L

Shevrolet C60LСамым многочисленным автомобилем, который выпускала канадская промышленность во время Второй Мировой войны для армии Содружества и Великобритании, стал автомобиль «Shevrolet C60L». Грузовик имел колесную схему 4х4, был достаточно надежен, крепок и прост в эксплуатации, порочность и простота конструкции позволили канадским автостроителям наладить быстрое производство данного автомобиля.
Экипаж «Shevrolet C60L» состоял из 1 человека. Вес автомобиля был 2,1 тонны, двигатель карбюраторного типа «Форд» V-8 имел мощность 95 лошадиных сил и мог разогнать «Shevrolet C60L» по шоссе до 80 километров в час. При полной заправке автомобиль мог преодолеть расстояние не менее 270 километров в час. Броня и вооружение на него не устанавливались.   
За время производства было выпущено большое количество этих автомобилей, грузовиков, бензовозов, санитарных, эвакуационных, инженерно-ремонтных и других модификаций.

Конструкторы не сидели, сложа руки, пока выпускался данный автомобиль, по мере изменения корпуса «Shevrolet C60L» менялась и его кабина в соответствии с требованиями военных. Так, например кабина под номером 13 была полностью изменена для увеличения внутреннего пространства и оптимизации расположения педалей управления. Имелась также кабина, имеющая парусиновую крышу.
Универсальность «Shevrolet C60L» позволила Канаде увеличить объем производства этих автомобилей.

Удобные и уютные лежаки для собак по оптимальной цене.

Производство: Канада.
Экипаж: 1 человек.
Вес: 2,1 тонны.
Габариты: длина 6,20 метра, ширина 2,29 метра, высота 3,05 метра.
Запас хода: 270 километров (168 миль).
Броня: не предусмотрена.
Вооружение: не предусмотрена.
Двигатель: один карбюраторный двигатель «Форд» V-8 мощностью 95 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час, преодолеваемый брод 0,5 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте