GMC 6х6.

GMC.В 1939 году в США началась программа  стандартизации, которая предусматривала переход на два типа автомобилей каждого класса, имевших максимальное количество одинаковый узлов и агрегатов. На основании данной программы для американской армии был начат выпуск грузовика GMC имевшего колесную схему 6х6.
Грузовые автомобили марки GMC среди военных получили название "Джимми". Экипаж автомобиля состоял из одного человека, весил GMC 11,94 тонны. Шести цилиндровый карбюраторный двигатель марки "Hercules" имел мощность 106 лошадиных сил и мог разогнать автомобиль по шоссе до 64 километров в час. При полной заправке грузовик преодолевал расстояние не менее 255 километров. Броня и вооружение на  GMC не устанавливались.

Соединенные Штаты Америки поставляли GMC по ленд-лизу  еще до вступления в войну в Великобританию. Эти автомобили отлично показали себя на всех фронтах Второй Мировой войны, в том числе и на Восточном фронте, так как в СССР GMC так же поставлялись.
В  1944 году в Нормандии союзники при помощи GMC смогли доставить к линии фронта большое количество различных грузов, которые на пером этапе операции приходилось вести через всю Францию.

Не дорогая и профессиональная служба такси доставит вас в Реутов.

Производство: Соединенные Штаты Америки.
Экипаж: 1человек.   
Вес: 11,94 тонны.
Габариты: длина 6,82 метра, ширина 2,44 метра, высота 3,01 метра.
Запас хода: 255 километров (165 миль).
Броня: не предусмотрена.
Вооружение: не предусмотрена.
Двигатель: один 6-цилиндровый карбюраторный двигатель «Геркулес» RXC мощностью 106 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 64 километра в час, преодолеваемый брод 0,75 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте