«Foden» 8х4

FodenГрузовой автомобиль «Foden» колесной схемы 8х4 является гражданкам грузовиком, минимально адаптированным к военным задачам. Основным плюсом является дешевизна в обслуживании.
Экипаж состоит из 3 человек. Дизельный 6-цилиндровый двигатель «Роллс-Ройс» - 220 Мк – 11 имеет мощность 220 лошадиных сил и может разогнать грузовик по шоссе до 76 километров в час.  При полной заправке запас хода составляет 500 километров. Броня и вооружение на автомобиль не устанавливаются, вес «Foden» 27 тонн.
Основной задачей грузовика была доставка тяжелых грузов на дальние расстояния по шоссе, дальше к месту назначения груз транспортировали более мобильные автомобили. До объединения Германии эти грузовики часто доставляли грузы от Ла-Манша к военным базам на территории ФРГ.

На основе «Foden» 8х4 были созданы два типа бензовоза, инженерно-ремонтная машина. Так же некоторые базовые модели оснащались системой «Амплиролл» производства Франции, которая позволяла быстро приспосабливать грузовик для выполнения различных задач, таких как транспортировка топлива или перевозка  гусеничной боевой техники.

Производство: Великобритания.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 27 тонн.
Габариты: длина 10,29 метра, ширина 2,49 метра, высота 3,33 метра.
Запас хода: 500 километров (310 миль).
Броня: не предусмотрена.
Вооружение: не предусмотрена.
Двигатель: один 6-цилиндровый дизельный двигатель «Роллс-Ройс»-220 Мк-11 мощностью 220 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 76 километров в час, преодолеваемый брод 0,91 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте