Армейские автомобили фирмы IVECO.

Армейские автомобили фирмы IVECOАрмейские автомобили фирмы IVECO представлены семей­ством многоцелевых полноприводных автомобилей серии MWM с колесными формулами 4x4, 6x6 и 8x8 (рис. 107—109), а также новым семейством многоцелевых автомобилей серии MMV с колесной формулой 4x4 среднего класса грузоподъем­ности.

Автомобили IVECO этого семейства имеют рессорную подвеску и ведущие мосты с картерами главных передач минимального раз­мера. Унифицированные кабины прямоугольной формы с люками на крыше расположены над силовыми установками. Автомобили с колесными формулами 4x4 и 6x6 имеют три модификации по базе и габаритной длине, автомобиль 8x8 — две модификации.

Автомобили с колесной формулой 4x4 комплектуются пятисту­пенчатой автоматической коробкой передач ZF 5HP502 или 16-ступенчатой коробкой передач ZF I6S109 с синхронизированным механизмом переключения. Автомобили с колесными формулами 6x6 и 8x8 комплектуются шестиступенчатой автоматической ко­робкой передач ZF6HP902 или 16-ступенчатой коробкой передач ZF 16S22I с синхронизированным механизмом переключения и преобразователем крутящего момента ZF WSK400. На все автомо­били семейства устанавливаются двухступенчатые раздаточные коробки. IVECO являются одним из лидеров перевозок автомобильным транспортом.

На всех автомобилях семейства устанавливаются дисковые тор­моза с антиблокировочной системой, шины одной размерности 14.00R20 с ненаправленным рисунком протектора. По требованию заказчика могут устанавливаться система регулирования давления воздуха в шинах, боестойкие шины, лебедка, кабина, отвечающая требованиям авиатранспортабельности. Также по отдельному требо­ванию может быть обеспечено преодоление брода глубиной до 1,2 м.

Автомобили семейства MWM имеют достаточно высокие осе­вые нагрузки на уровне 8-8,5 т, что ограничивает их опорную про­ходимость вне дорог.

Семейство автомобилей IVECO серии MMV (рис. 110) образо­вано тремя модификациями автомобилей по габаритной длине с тремя уровнями мощности устанавливаемого на них дизельного двигателя IVECO NEF. При их разработке учтены новые требова­ния к армейским автомобилям многоцелевого назначения.

Новые автомобили отличаются независимой подвеской и несо-осными колесными редукторами, что позволило повысить плав­ность хода и дополнительно увеличить дорожный просвет. Возрос­ла удельная мощность автомобилей. На все модификации автомо­билей серии MMV устанавливается новый рядный шестицилинд­ровый дизельный двигатель с турбонаддувом рабочим объемом 5,9 л. Электронное управление впрыском топлива обеспечивает вы­полнение норм EURO III.

На автомобили могут устанавливаться трехместные откидные кабины, обеспечивающие транспортирование в самолетах С-130 без подготовки, либо повышенной защищенности с бронирован­ными панелями.

В трансмиссии автомобилей используется шестиступенчатая синхронизированная коробка передач с ручным управлением и пневмоприводом или пятиступенчатая автоматическая коробка с электронным управлением фирмы ALLISON модели MD 3060. Ме­жосевые и межколесные дифференциалы имеют механизмы бло­кировки с пневмоприводом.

Передние дисковые и задние барабанные тормозные механиз­мы имеют пневмогидравлический привод. На автомобилях ис­пользуются боестойкие шины регулируемого давления воздуха с направленным рисунком протектора размерности 365/80R20 или 14.00R20.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте