Курганец-25

В сети появились подробные технические характеристики новейшей российской разработки – БМП Курганец-25. Конечно, как это бывает даже с уже выпущенной техникой, данные могут быть искажены, как в меньшую, так и большую сторону. Но давайте вместе проанализируем, что же нам приготовили российские инженеры.

Технические характеристики БМП

Отличительной особенностью Курганец-25 является его тихоходность и дальность хода. Машина передвигается практически бесшумно, при этом может преодолевать не только сушь, но и двигаться по воде. На шоссе максимальная скорость ограничена 75 километрами в час, по воде – 10 километрами в час. В этом плане нет революционного прорыва, но он есть в рамках тихоходности.

Двигатель изначально рассчитан на 1000 л.с., однако искусственно занижен до 750 л.с., это позволило снизить расход топлива, и увеличить моторесурс машины. Сегодня заявляют про 10 тысяч часов поездок до планового ремонта двигателя.

Блочно-модульный принцип строения корпуса позволяет оперативно заменять поврежденные детали. Пересобрать БМП можно, как говорится, даже в поле. Этим военная техника отличается от ремонта легковых машин. Например, если вам нужен ремонт бамперов Левый берег, то придется навестить салон, а в случае с БМП это может быть сделано прямо в боевых условиях.

Отдельное внимание инженеры уделили безопасности экипажа. Этим отличаются все современные российские военные разработки. Безопасность экипажа – приоритетная задача. Внутри Курганца может поместиться до 11 человек. Количество человек влияет на дальность и скорость хода.

Когда Курганец-25 появится в российской армии

Госиспытания Курганец-25 запланированы на 17-ый год. В течение следующего года Курганец-25 будет испытываться как в лабораторных условиях, так и в реальных полевых испытаниях. После прохождения всех тестов, будут внесены необходимые доработки в конструкцию, и машина выйдет в серию.

Примерная стоимость Курганец-25 – около 300 миллионов рублей за единицу БМП. Конечно, к моменту выхода могут произойти существенные изменения в стоимости техники, и это связано не столько с курсом национальной валюты, сколько с возможными изменениями в конструкции.  Точные данные появятся ближе к выходу танка в серию, о чем мы постараемся вас оповестить заранее.

Материалы по теме "Автомобили"

«Унимог S404B»

«Унимог S404B»

24 Июн 2015 Просмотров:1105 Военные автомобили.

М-151

М-151

14 Ноя 2014 Просмотров:1400 Военные автомобили.

Mack 6х6

Mack 6х6

16 Янв 2015 Просмотров:1122 Военные автомобили.

GMC T-51.

GMC T-51.

01 Апр 2015 Просмотров:1073 Военные автомобили.

Кюбель.

Кюбель.

20 Фев 2014 Просмотров:5576 Военные автомобили.

Новое на сайте