Преимущества и недостатки двигателя с турбонаддувом

Подавляющее большинство автомобилей, покидающих производственные ремни, оснащены системой нагнетания турбокомпрессора. Большая популярность этого решения не означает, что он не свободен от дефектов.

Если вы решили приобрести новый автомобиль, но медлите с выбором, заходите в автоцентр Смольный, а также читайте об Автоцентре Смольный отзывы от людей, которые посещали данное заведение либо покупали там новую или подержанную машину.

Технологическое развитие в автомобильной промышленности делает следующее поколение двигателей не только тем, что они отличаются лучшей производительностью, но и сжигают меньше топлива при соблюдении строгих стандартов выхлопных газов. Достижение этого подвига в большинстве случаев стало следствием использования турбокомпрессора, который открыл путь к сокращению или уменьшению смещения производства двигателей.

Например, при использовании трехцилиндровый Ford 1.0 EcoBoost в верхней версии генерирует 140 л.с. и 180 Нм. Высокая мощность и крутящий момент по отношению к малой мощности были достигнуты благодаря усовершенствованному турбонагнетателю, где ротор ускоряется до скорости до 248 000 оборотов в минуту. Таким образом, турбина обеспечивает двигатель большим количеством воздуха, а сжигание происходит гораздо более эффективно, что отражается положительно на производительности.

Относительно более низкий расход топлива

Ключом к объяснению высокой эффективности нагнетателя является способ управления турбокомпрессором. Его ротор приводится в движение благодаря текущему дымовому газу, который является побочным продуктом процесса горения, происходящего в цилиндрах. Поэтому энергия, присущая дымовому газу, эффективно используется, и работа турбокомпрессора не нагружает двигатель, как в случае с ременными компрессорами.

Кроме того, в системе форсирования используется воздушный охладитель, который снижает температуру газа, увеличивая его плотность. Воздух может хранить больше энергии и транспортировать его в моторный отсек. Все эти факторы характеризуют двигатель с турбокомпрессором высокой эффективностью, что означает, что для достижения ожидаемой производительности требуется относительно меньше топлива.

Материалы по теме "Автомобили"

Виллис MD (M38A1).

Виллис MD (M38A1).

23 Мар 2015 Просмотров:3364 Военные автомобили.

Газ-69.

Газ-69.

18 Ноя 2014 Просмотров:2238 Военные автомобили.

Bussing - Nag

Bussing - Nag

16 Дек 2014 Просмотров:1905 Военные автомобили.

Kraftfahrzeug.

Kraftfahrzeug.

27 Фев 2014 Просмотров:1918 Военные автомобили.

Остин Джипси.

Остин Джипси.

30 Апр 2015 Просмотров:1668 Военные автомобили.

Mercedes-Benz G 270 CDI.

Mercedes-Benz G 270 CDI.

19 Фев 2015 Просмотров:1557 Военные автомобили.

Новое на сайте