Бронированный автомобиль IguanaNA FV.

автомобиль IguanaФирма SABIEX для бельгийской армии разработала семейство бронированных тактических автомобилей Iguana. Семейство состоит из трех модификаций — плавающая базовая модель FV270A и модели FV270 и FV290MPV. Автомобили имеют полностью бронированный корпус, что обес­печивает защиту от стрелкового оружия, осколков снарядов и мин.

На автомобилях установлены единые дизельные двигатели с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воз­духа мощностью 160 кВт (217 л.с.), отвечающие требованиям стан­дарта EURO III, пятиступенчатые автоматические коробки пере­дач, двухступенчатые раздаточные коробки. Тормозные механизмы колес — дисковые, привод — пневматический. Автомобили обору­дованы системой ABS, фильтровентиляционными установками и кондиционерами. Размер шин — 335/80R20 XZL.

Большой диаметр колес и гидропневматическая подвеска обес­печивают автомобилю высокую проходимость по пересеченной местности. На автомобилях Iguana может устанавливаться различное воору­жение, что обеспечивает выполнение возможных боевых задач.

Общими конструктивными особенностями бронированных ав­томобилей являются: несущий бронированный корпус с комбини­рованной или накладной броней; кузов с распашными дверями, боковыми люками, открываемыми по типу самолетных или отки­дывающимися аппарелями — все они имеют или дистанционный привод, или сервопривод; на крыше расположены люки для десан­тирования и вооружение, которое в зависимости от его огневой мо­щи или от условий использования может управляться вручную или дистанционно с помощью переносного пульта и телеэкрана, на ко­тором стрелок видит окружающую обстановку. В некоторых случа­ях на бронированных автомобилях используются модули корпуса, которые можно демонтировать отдельно и использовать модули с необходимым объектом вооружения; рулевое управление — традиционное; типы используемых подвесок различны: пружинные, рессорные, пневматические, чаше всего используется независимая подвеска.

Были подтверждены тенденции интегрирования известных спо­собов повышения защищенности В ВТ как на колесных, так и на гусеничных шасси в их конструкции. Это снижение заметности и повышение защитных свойств. Фирмой Saab Barracuda помимо традиционных для нее маскировочных покрытий представлены от­дельные технические решения, обеспечивающие бронированным машинам свойства малозаметности. К ним относятся: концентра­ция тепловых потоков в нижней части бронекорпуса, «затененной» для инфракрасных головок самонаведения; деформирующее окра­шивание эмалями, имеющими соответствующие спектральные ко­эффициенты отражения и излучения не только в видимой, но и в инфракрасной части спектра; деформирующие элементы зонтич­ного типа и т.п.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Бронированные автомобили"

Новое на сайте