Танковый симулятор.

Танковым симулятором можно считать игру, в которой можно управлять танком при помощи клавиатуры, если это игра предназначена для персонального компьютера или с помощью джойстика, если  платформой является игровая приставка. Зачастую в таких играх элементы тактики, такие  как управление, собственным таковым звеном, которое осуществляется с помощью клавиш с назначенными для них командами.

Основными заданием игры о танках является уничтожение  танков и другой военной техники врага, которое игрок получает в начале игры. Задания могут выполняться как днем, так и ночью. В большинстве танковых симуляторов имеется возможность разрушения окружающей обстановки, например домов, автомобилей на улицах городов и других сооружений. Это может происходить как от выстрелов, так и от наезда танка на разрушаемый объект. Чем реалистичней танковый симулятор, тем больше различных возможностей в нем присутствует. В некоторых играх можно развивать экипаж танка, увеличивая характеристика каждого члена экипажа, обучая его какой либо специальности.

Как и любой другой симулятор, танковые симуляторы различаются на два вида – реалистические и аркадные.

К реалистичным симуляторам относятся игры, в которых кроме сложного управления танком имеются множество особенностей влияющих на поведение физической модели настоящего  танка.

Основной особенностью таковых симуляторов аркадного типа является существенно упрощенная модель управления боевой машиной, что делает такие игры предпочтительными для игроков. Это связано с тем, что упрощенное управление позволяет с большей степенью насладиться игровым процессом, не отвлекаясь на сложности управления танком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте