Бронирование автомобилей.

Бронирование автомобилей.Зарубежные военные специалисты уделяют большое внимание защищенности военной автомобильной техники. Это обусловлено опытом боевых действий в операции «Буря в пустыне» и рядом ми­ротворческих операций в Косово, Сомали и т. д. Особенно необхо­димость защиты экипажа возрастает при действии войск среди враждебно настроенного населения.

На выставках представлялся бронированный вариант известно­го американского автомобиля HMMWV (Hummer). На рисисунке показан вариант бронирования автомобиля HMMWV. Тип защиты — модульное локальное бронирование. На рисунке видно, что практически все жизненно важные органы ма­шины защищены. Кроме того, на автомобиле установлены пуле­непробиваемые стекла. Днище машины защищено от подрывов на минах, а верх кабины защищен от поражения стрелковым оружи­ем. Броня защищает экипаж от стрельбы из 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова с расстояния 100 м.

На автомобилях большой грузоподъемности бронируется в ос­новном кабина. Бронированные листы с помощью заклепок накладываются на металлические стенки кабины.

Автомобиль ВАЗ-2107 начали выпускать на заводе «Автоваз» в 1982 году. Эта модель, как и все остальные классические модели семейства ВАЗ стал модификацией автомобиля Fiat 124 итальянского производства. От своего предшественника ВАЗ-2105, «семерка», как этот автомобиль прозвали в народе, отличается более утонченной внешностью, рельефным капотом и гармонично вписанной в него хромированной решеткой, которая стала визитной карточкой этого автомобиля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте