Военные рации – как выбрать?

 

http://ustanovka-starline.ru/Запомните главное правило – не бывает универсальных раций. Даже если мы четко определяем, что нам нужна именно военная рация, то круг поисков пусть и сужается, но остается все равно настолько широким, что необходимо знать детали и тонкости. Именно для этого мы подготовили данную статью.

Типы раций.

Рации можно делить по множеству признаков. Проще всего разделить их по частотам. Чем на более высоких частотах способна работать рация, тем она более универсальна. Это связано с тем, что высокие частоты имеют более мощную силу пробития сигнала, а значит помехи им не так страшны. Например, рации с высокой частотой работы могут использоваться даже в плотной городской постройке.

Как различаются?

Для военных существуют различное деление. Можно поделить по сфере применения, так например существуют даже подводные рации. Рации для боевых задач в условиях пересеченной местности, и рации для городских условий – абсолютно разные рации. Конечно, в рамках короткой статьи не реально познакомить вас со всеми тонкостями, поэтому, желательно проконсультироваться с опытным специалистом. Скорее всего, такой попадется вам в магазине.

Что выбрать?

Мы не можем дать вам универсального совета, берите конкретную модель. Почему? Ответ уже должен быть ясным – универсальной модели нет. Но прочитав эту статью, вы наверняка поняли, как надо выбирать. Поэтому, сначала четко определитесь для каких целей и задач нужна вам рация, затем уже берите конкретный вариант.

Ориентироваться по цене не рекомендуем. Во-первых, дорого не всегда означает хорошо. Возможно, дорогую модель, которую вы подобрали, специалист бы вам даже не предложил, так как она через чур функциональная и для вашей задачи хватило бы намного более простого варианта. Конечно, дешевые рации, как продаются для детей или рыбаков, где задачи максимально простые – связать людей в +-100 метрах между собой, тоже для военных раций не годятся.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте