Разновидности и классификация СТО

В крупных городах или рядом с автомагистралями можно найти большое количество различных станций технического обслуживания, предназначенных для автомобилей. Все данные станции можно разделить на определенные группы по различным параметрам, в число которых, например, входит месторасположение, оснащение, специализация и ряд выполняемых работ.

К примеру, СТО «Мастер Сервис», список услуг которой можно найти на сайте http://sto.ms, относится к городским комплексным мастерским. По аналогии с данной компанией автосервисы могут в первую очередь подразделяться на городские и дорожные станции. Сервисы городского типа расположены в черте населенного пункта, поэтому они предназначены для обслуживания, в большинстве своем, постоянных клиентов. Дорожные СТО находятся рядом с крупными автомагистралями и выполняют работы, с которыми столкнулись автомобилисты во время поездки.

В зависимости от классификации по месторасположению станции, как правило, обладают различным техническим оснащением. В дорожных станциях, например, нет необходимости в наличии инструментов и устройств для проведения окрасочных и кузовных работ, тогда как в городских мастерских такие работы проводятся повсеместно.

По типу предоставляемых услуг городские станции могут относиться к комплексному или специализированному виду. Также по этому параметру выделяются станции, относящиеся к определенному автомобильному предприятию. Комплексные станции обслуживания, известные также как универсальные, осуществляют широкий спектр работ. При этом они способны обслуживать различные автомобили. Специализированные СТО, в свою очередь, принимают на обслуживание лишь определенные модели машин.

Что касается станций, относящихся к автомобильным предприятиям, то они занимаются обслуживанием автомобилей, которые выпускаются соответствующей компанией. Они осуществляют гарантийный ремонт и замену комплектующих. Кроме того, данные автосервисы передают изготовителю важную статистическую информацию по поломкам тех или иных деталей, которые производитель учитывает при создании новых версий автомобилей.

Новое на сайте