Полезные рекомендации по продаже битых машин

Когда автомобиль после дорожно-транспортного происшествия получает весьма серьезные повреждения, его владелец, как правило, решает продать такое авто. В настоящее время сделать это не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Необходимо лишь корректно составить стратегию продажи.

Продажа битых, аварийных и неисправных автомобилей может быть осуществлена тремя основными способами, которыми следуют их владельцы. Первый из них заключается в полноценном ремонте битой машины, а затем ее продажа. Во втором случае владельцы разбирают автомобиль, побывавший в аварии, по частям, а потом распродают целые детали. Последний вариант заключается в продаже битого автомобиля без каких-либо восстановительных работ.

Перед тем как проводить капитальный ремонт поврежденного автомобиля следует обратиться к различным мастерским, чтобы ознакомиться с предварительной стоимостью соответствующих работ. Если автомобиль был застрахован, то некоторые или даже все расходы по ремонту может покрыть компания. Однако в противном случае может получиться так, что стоимость отремонтированного автомобиля с трудом будет покрывать затраты на капитальный ремонт. В таком случае нет никакого смысла тратить собственные денежные средства, поэтому эксперты рекомендуют переходить к другим вариантам.

Если чинить уже нечего

Если ремонт автомобиля нецелесообразен, то владелец может продать ее по частям. В этом случае хорошо иметь знакомых в СТО, чтобы мастера были более честны с оценкой тех или иных деталей автомобиля. Тогда продавец может быть уверенным и в получении денег в установленный срок. Если же знакомств в соответствующих станциях нет, то не стоит ожидать приемлемых цен за детали. Как правило, в мастерских покупают запчасти в несколько раз дешевле рыночной стоимости. Намного эффективнее продавать детали самостоятельно, используя объявления в газетах и интернете. Такой подход займет больше времени, но и денег можно будет выручить намного больше.

Битый автомобиль можно продать без ремонта так называемым перекупщикам. Данные компании приобретают машины весьма быстро и максимально просто для продавца. В организациях данного типа работают опытные оценщики.

Новое на сайте