Преимущества покупки поддержанного автомобиля

В приобретении поддержанного автомобиля есть свои очевидные и не очевидные преимущества по сравнению с покупкой нового транспортного средства. Безусловно, покупке автомобиля на вторичном рынке всегда сопутствует определенный риск, так как далеко не все продавцы относятся к продаже своего авто честным образом.

В первую очередь перед покупкой поддержанного автомобиля следует проверить его государственный регистрационный номер в сервисе автокод на сайте avtobot.net. Введя номер или вин код транспортного средства, потенциальный покупатель может проверить текущую информацию по автомобилю, зарегистрированного в соответствующем ведомстве. Другими словами, в сервисе можно проверить, принадлежит ли машина продавцу и кому она принадлежала раньше.

Преимущества покупки авто на вторичном рынке:

  • В первую очередь за меньшую цену покупатель может приобрести модель автомобиля с более богатой комплектацией по сравнению с новым авто. На вторичном рынке вполне можно подобрать машину, которая оснащена электрическими подъемниками стекол, гидроусилителем руля, кондиционером, электрическими приводами зеркал, хорошей аудиосистемой и многими другими дополнительными опциями.
  • Кроме того, поддержанный автомобиль можно приобрести сразу же после того, как он прошел обкатку. Она заключается в том, что владельцу машины не рекомендуется передвигаться свыше 80 км/ч и превышать определенное количество оборотов (как правило, 3000 об/мин). Период обкатки измеряется, в большинстве своем, в расстоянии и отличается от модели автомобиля. Он может составлять от 3 до 15 тыс. км.
  • В большинстве случаев, на вторичном рынке покупатель обладает более широким выбором автомобилей, имея на руках определенную сумму средств. Среди поддержанных машин, находящихся в продаже, можно встретить модели с разными комплектациями и временем выпуска. Среди предложений по продаже можно также найти автомобили, которые уже не выпускаются производителем официально.
  • Вторичный рынок позволяет приобрести понравившуюся модель автомобиля по приемлемой стоимости. К примеру, новая Audi A6 при покупке в салоне обойдется покупателю более чем за два миллиона рублей, когда как десятилетний автомобиль той же модели стоит всего пятьсот тысяч.a

Новое на сайте