Перевозка авто ж/д транспортом – отличный вариант

По состоянию на сегодня, транспортировка легковых транспортных средств при помощи ж/д по территории Российской Федерации растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Это легко объяснить: если приводить в сравнение транспортную компанию ТитанТрансАвто, которая занимается перевозкой авто ж/д транспортом, и автовозы, то преимуществ у таких типов компаний будет много, и они не далеко не мелкие, а как раз наоборот. В нашей статье мы приведем и проанализируем основные из них:

  • Высокий уровень пропускной возможности железных дорог. Данный тезис в некотором смысле становится гарантом соблюдения сроков доставки, так как почти в полной мере отсутствуют моменты, которые провоцируют задержку состава. Автомобильные перевозки, в этом случае, менее стабильны, так как существуют риски задержек в лице пробок, дорожного ремонта, обязательными остановками водителей для отдыха и так далее.
  • Полная независимость от погоды за окном. Ни горы снега, ни водопады-дожди, никаким образом не повлияют на итоговое время транспортировки авто посредством железной дороги. О перевозке автовозами этого не скажешь. Ежегодно мы слышим по телевизору, что какой-то регион засыпало снегом, быстро убирать который люди попросту не в состоянии, а значит, и тягачи не смогут пройти через такие регионы, придется искать объезд, а это, опять же, время. Или, если вариантов объезда мало или они небезопасные, машина может просто стать на долгое время до того момента, пока дороги расчистятся от снега.
  • Куда большие показатели, как вместимости, так и грузоподъемности вагонов. В среднем, вагон способен вместить десять «легковушек». А вагонов может быть очень много, тогда как у автовозов всего фура, да прицепная фура, а дополнительные тягачи – это дополнительные серьезные траты.
  • Высокий уровень универсальности вагонов. В один агрегат можно поместить одновременно автомобиль и, к примеру, спецтехнику. Автовозы могут похвастать лишь частичной универсальностью.
  • Относительно небольшая стоимость. Цена на транспортировку автомобилей по железной дороге меньше, нежели на автовозе. Объяснить это легко: просто сравните цены на топливо, которое применяется для обоих случаев. И, надо сказать, это далеко не последняя причина разности цен.

Другими словами, каждый из выше описанных плюсов ж/д транспортировок – это повод воспользоваться именно таким способом автомобильной перевозки.

Новое на сайте