Проверяем АКПП перед приобретением авто

Покупая машины бывшую в использовании, следует со всей внимательностью подойти к проверке ее узлов. И если вы отдали предпочтение машине с автоматической коробкой передач, то к ее проверке следует отнестись со всей внимательностью. Кроме того, устранение некоторых неполадок в АКПП может обойтись очень дорого. Для проверки такого механизма воспользуйтесь услугами автосервиса http://racingservice.spb.ru/diagnostika-akpp, который предлагает качественную диагностику коробок передач с использованием современного высокотехнологичного оборудования.

Особенности АКПП

Именно коробка передач считается самым уязвимым звеном любого транспортного средства. И поскольку такой узел имеет сложную конструкцию, к его обслуживанию и ремонту требуется особый подход. И при правильной эксплуатации этот механизм сможет прослужить очень долго. Сегодня мы рассмотрим некоторые важные особенности, которые должен учитывать каждый покупатель подержанного транспортного средства при проверке коробки передач.

Обратите внимание на условия использования транспортного средства

В большинстве случаев долговечность такого механизма полностью зависит от того, в каких именно условиях он использовался. Если у машины было несколько владельцев, и они на ней очень часто выбирались за пределы города, то к проверке этого узла следует подойти со всей внимательностью. Сразу стоит отметить, что машины, в которых установлена АКПП совершенно не предназначаются для эксплуатации в экстремальных условиях.

Частота проведения технического обслуживания

Работоспособность этого механизма обеспечивается еще и за счет проведения регулярного технического обслуживания. Поэтому перед покупкой автомобиля попросите владельца предоставить сервисную книжку, там должны делаться записи относительно того, когда именно производилась замена трансмиссионного масла. В среднем замена масла в коробке передач должна выполняться каждые 35-40 тысяч километров пробега. Учтите, что замена должна проводиться только на профессиональных станциях технического обслуживания.

Ремонт узла

Обратите внимание на то, ремонтировался ли такой узел. Если при визуальном осмотре было выявлено, что автоматическая коробка передач разбиралась или же на ней имеются следы ремонта, необходимо отказаться от покупки машины, в противном случае есть риск, что она прослужит вам не так долго, как хотелось бы.

Новое на сайте