ШРУС для УАЗ Патриот 3162-2304060/3162-2304061

Для передачи крутящего момента между несоосными деталями (под углом) используют ШРУС (шарнир равных угловых скоростей). В отличие от карданов передаточный угол возрастает от 20 до 40о и более, значительно снижается неравномерность вращения и, как результат, уровень вибрации. Это, в свою очередь, кратно уменьшает нагрузку на шарниры, особенно, при частых и сильных ударах, на гравийном покрытии, например. Этот механизм и называют шарниром поворотного кулака.

3162-2304060 Шарнир поворотного кулака правый

Учитывая применение при производстве сложнолегированных сталей, термообработки, значительно более сложной, чем обычное закаливание, а также прецизионных методов механической обработки, о ремонте узла говорить не приходится. Но по тем же причинам его прочность и долговечность существенно увеличиваются.

Появление характерного хруста подвески, самопроизвольных рывков при попытке тронуться с места, а также наличие люфта вала – это повод купить и срочно заменить шарнир 3162-2304060. Преждевременное повреждение может быть вызвано следующими причинами:

  • повреждение пыльника позволяет беспрепятственно проникать пыли и грязи, истирающей канавки и шарики вплоть до разлома последних;
  • отсутствие по различным причинам смазки на сопрягаемых поверхностях;
  • безжалостные методы эксплуатации подвески.

Этот перечень можно дополнить обычным старением или некачественным изготовлением узла (последнее встречается довольно редко).

Понятно, что для демонтажа потребуется снять колеса и тормозные диски. ШРУСы меняются парно, из-за того, что при различных износах деталей параметры вращения правого и левого колес будут отличаться. Такое рассогласование недопустимо. Демонтаж и замену на УАЗ Патриот способен выполнить один человек, имеющий элементарное понятие об устройстве подвески.

На сайте можно ознакомиться с представленными моделями, выбрать подходящую и купить по оптимальной цене.

3162-2304061 Шарнир поворотного кулака левый

Если бы не размер своего правого аналога, составляющий порядка 720 мм, правый ШРУС был бы его копией. За счет несимметричного расположения КПП на УАЗ Патриот, его полуоси разнятся по длине. По этой причине шарнир 3162-2304061 длиннее (1120 мм.).

Все операции по демонтажу и установке аналогичны. Недюжинной силы при этом не потребуется. Скорее, понадобится ловкость и хотя бы скромный опыт общения с техникой. Перепутать местами левый и правый ШРУС на УАЗ Патриот не удастся, но при сборке нужно быть внимательным, чтобы избежать лишней работы.

Ассортимент интернет-магазина Magazinuaz.ru позволяет купить агрегаты разных производителей, что обеспечивает попадание в требуемый диапазон цен практически каждого покупателя.

Новое на сайте