Прицел ночного видения: как сделать верный выбор?

Раньше многие мужчины даже и не мечтали о том, что когда-то у них появится возможность охотиться в ночное время. Но на сегодняшний день это стало возможно благодаря появлению специального оборудования, позволяющего видеть дичь в темное время суток.

Приобрести прицел ночного видения для охоты сегодня может каждый охотник, ведь стоимость такого оборудования существенно уменьшилась. И при этом на сайте Topoptics.ru для покупателей представлено множество вариантов прицелов и другой экипировки для охотников.

Конструкция и функционирование

Конструктивно, такие прицелы сделаны в виде монокулярной трубы, на которой имеется специальное крепление, обеспечивающее легкую установку на винтовку. Конструкция таких прицелов отвечает ужесточенным требованиям: возможность переносить нагрузки, влагу и другие негативные факторы. В качестве мышки для прицела в оптике выступает специальная метка, которая располагается в поле зрения. И если наводиться по такой метке, то будет обеспечен точный выстрел.

Принцип функционирования прицелов ночного видения для охотников, представленных в магазине https://topoptics.ru/, весьма прост. Дело в том, что даже в ночное время на различные объекты попадает небольшое количество света. При отражении он попадает на оптику, после этого электроника обрабатывает сигналы, позволяющие охотнику видеть объект при любой степени освещенности. Зачастую такой сигнал не имеет никаких цветов, а обладает определенным оттенком. Но даже несмотря на это, человек сможет легко распознать объект, на который смотрит.

Критерии выбора

Для правильного выбора такой оптики потребуется обратить внимание на ряд следующих характеристик:

  • Диаметр. Наиболее эффективными являются те прицелы, которые могут собрать большое количество света. Именно такой прицел способен обеспечить наиболее четкую картинку;
  • Светосила. Для комфортной охоты в ночное время рекомендуется обращать внимание на приборы, имеющие светосилу 1,5-2. Прицел с меньшим значением светосилы, смогут обеспечить наиболее качественную и в то же время четкую картинку;
  • Максимальное увеличение. Зачастую понять, какую кратность увеличения имеет оптика можно исходя из ее названия. Если в названии указано 3X, то это говорит о том, что при расстоянии в 150 метров, охотник будет видеть как при 50 м. Во многих приборах предусмотрена возможность регулировки кратности увеличения, что позволит подобрать комфортное значение в зависимости от обстоятельств.

Новое на сайте