Подержанный гибридный автомобиль: преимущества и недостатки

Решая приобрести подержанный гибридный автомобиль, необходимо учитывать его характерные особенности. Так гибрид Lexus работает за счет электрического и бензинового двигателей, у него нет ни передаточной КПП, ни распределительной коробки. По умолчанию автомобиль начинает работать за счет электродвигателя, а на бензиновый переходит только если энергии на батарее недостаточно.

У гибридной системы есть недостатки, о которых специалисты магазина КПП-ДВС.РФ рекомендуют рекомендуют не забывать:

  • гибридная система может перегреваться;
  • стартерный аккумулятор не выдерживает продолжительного простоя;
  • емкость аккумулятора небольшая;
  • тяговые характеристики низкие.

Всего несколько дней простоя и стартерный аккумулятор начинает давать отказ. Это показали индивидуальные тестирования гибрида Lexus, проблема относится к старым и слабым АКБ. В основном владельцы таких автомобилей практически ни на что не жалуются, свои функции он выполняет.

Емкость АКБ гибрида составляет всего 2 кВт ч. Этого очень мало для того, чтобы полноценно наслаждаться постоянной ездой на бесшумном и безопасном электрическом двигателе. Достаточно быстро с момента старта автомобиль переключается на бензиновый двигатель. Но неудобств это переключение не доставляет, ведь гибрид сам по себе очень тихий, современный и легкий. А если мотор выйдет из строя, вы сможете купить контрактный двигатель у нас.

Есть у гибридов и масса преимуществ:

  • широкий интервал технического обслуживания, требуется проводить раз в 15 000 км;
  • огромный модельный ряд;
  • экологичность и надежность системы.

Все системы гибридного автомобиля работают гораздо дольше даже у любителей погонять и выжать из автомобиля все. Повышенная эксплуатируемость гибрида позволяет проводить техническое обслуживание ориентировочно каждые 15-30 тысяч километров. Износ минимальный, капитальный ремонт таки автомобилям требуется крайне редко. Многие владельцы автомобилей Lexus RS готовы приобрести эту модель повторно в будущем. 78% владельцев остались довольны своими гибридами.

Благодаря широкому модельному ряду гибридных автомобилей марки Lexus, каждый сможет подобрать для себя подходящий. Брать подержанный также имеет смысл, но с обязательным техосмотром и заменой запчастей при необходимости. У нас вы сможете купить контрактную коробку передач и иные детали для ремонта своего гибрида.

Новое на сайте