Прием импортных катализаторов

Импортные катализаторы – весьма распространенное сырье, которое принимают в тех местах, где скупают обычный металлический лом. Этот элемент является одним из ключевых в топливной системе транспортных средств. Он устанавливается, чтобы уменьшить количество вредоносных выхлопных газов, выбрасываемых транспортным средством в атмосферу. В случае износа такого элемента будет наиболее разумно продать его в качестве отработанного материала в специализированные компании, занимающиеся скупкой таких деталей. Благодаря этому вы сможете не только получить неплохие деньги за эту деталь, но еще и избавитесь от проблем, которые могут быть связаны с ее утилизацией.

Импортные керамические катализаторы

Мы принимаем керамические импортные катализаторы по очень высокой цене. Такие детали представляют собой керамические изделия, которые сверху покрыты с использованием драгоценных металлов. В зависимости от производителя и назначения катализатора такое изделие может быть покрыто платиной, родием, золотом и так далее. Благодаря такому элементу ваше транспортное средство будет полностью соответствовать всем современным экологическим стандартам. Но если катализатор пришел в негодность или же он вам больше не нужен, то можете его просто сдать.

Цена скупки импортных керамических катализаторов зачастую намного меньше, чем стальных. Это связано с тем, что изделия из керамики быстро подвергаются износу, а также может происходить их механическое повреждение из-за чрезмерной хрупкости. Еще деформация таких катализаторов может происходить по ряду следующих причин:

  • Плохое качество дорожного полотна;
  • Если машина эксплуатируется в условиях постоянных перепадов температур;
  • Когда автолюбитель использует топливо низкого качества;
  • В случае поломок, связанных с заправкой транспортного средства топливом низкого качества;
  • Если в камере сгорания оказалось небольшое количество масла или же незамерзающей жидкости.

Как определить нуждается ли эта деталь в замене?

Основным признаком неисправности катализатора можно считать появление резкого запаха выхлопных газов в салоне автомобиля. Еще о проблемах катализатора может свидетельствовать уменьшение мощности мотора транспортного средства. На данный момент сдать керамические импортные катализаторы можно тут, что позволит вам сэкономить немало времени и при этом хорошо заработать. Поэтому в случае установки нового катализатора в свой автомобиль, старую деталь следует обязательно сдать в этот пункт.

Новое на сайте