Гидравлические прессы для станций технического обслуживания

Учитывая уровень технического назначения каждого современного автомобиля, автосервисы, где они будут ремонтироваться, и обслуживаться должны соответствовать всему этому. И поэтому для мастерских нужно приобретать только качественное и современное оборудование. Только при таком подходе к развитию бизнеса можно сделать СТО конкурентоспособным. При организации своей автомобильной мастерской значительную часть финансовых затрат потребуется сделать на приобретение специального оборудования и инструментов. При наличии специального оборудования и инструментов вы сможете очень быстро выполнять разный ремонт.

Назначение

Важно также приобрести специальные гидравлические прессы для СТО, которые необходимы для выполнения разных задач. Гидравлический пресс – специальное оборудование, которое способно генерировать высокое давление и обеспечивают отличную степень сжатия. Это обеспечивается за счет использования специальной гидравлической жидкости и особой конструкции. Таким образом, это оборудование считается незаменимым, когда требуется выполнить изгиб и сжатие разных материалов. Поэтому его используют при разборке узлов, где используются подшипники, шарниры, в процессе капитального ремонта ходовой части и двигателя.

Функционал

Гидравлический пресс функционирует за счет создания очень большого усилия. Также следует отметить, что производители выпускают такие станки в разном исполнении: горизонтальные, вертикальные, напольные и настольные. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Привод в гидравлических прессах может оснащаться ручным, электрическим или пневмогидравлическим насосом. На автосервисе следует использовать оборудование способное создавать нагрузку от 5 до 100 тонн. Но если вы собираетесь использовать такое приспособление в обычной гаражной мастерской, то в таком случае можете отдавать предпочтение оборудованию с усилием до 10-ти тонн. Также нужно отметить, что такое оборудование является весьма простым в управлении и работой за ним может заниматься только один человек. Главное строго соблюдать все рекомендации по технике безопасности.

Работа за гидравлическим прессом

Чтобы обеспечить безопасную работу за таким станком необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Во время использования станка оператор должен одевать специальные очки для защиты глаз от мелких частиц металла;
  • Доступ к использованию станка должен получать только человек, прошедший специальную подготовку;
  • Следует использовать только то гидравлическое масло, которое рекомендует производитель именно для этой модели станка.

Новое на сайте