Как не поцарапать стекло скребком при удалении льда?

Интенсивное очищение ледяного покрова, хотя и эффективно, но можно легко поцарапать стекло. Осознавая эту проблему, стоит обратить внимание на несколько практических советов.

 

 

Пластиковые скребки - источник царапин

Может показаться, что мягкое пластиковое скребковое лезвие не сможет повредить стекло. Однако между скребком и стеклом может быть песок и мелкие камни. Именно они вызывают появление царапин при очистке, удаление которых потребует полировки специальными средствами. Полировку автостекла рекомендуем доверить мастерам автосервиса MisterCar, которые качественно и в предельно короткие сроки отполируют стекла вашего авто.

Еще одна проблема с пластиком - непродолжительное время службы. В результате постоянного трения и низких температур самые дешевые скребки деформируются и не прилипают равномерно к стеклу. В результате этого очистка стекла становится труднее, а количество царапин увеличивается.

Латунный скребок для решения проблемы

Характерной особенностью такого скребка является материл, а именно латунь. Этот металлический сплав имеет жесткость, немного меньшую, чем стекло. Это означает, что достаточно трудно минимизировать количество льда, попадающего под лезвие, но, с другой стороны, латунь достаточно мягкая и не способствует дополнительным царапинам на поверхности стекла.

Самые популярные скребки с латунным концом производят финские компании. Они имеют резиновый наконечник для воды и элементы для удаления льда из стеклоочистителей.

Способ соскабливания также важен с точки зрения целостности стекла. Чем меньше угол, при котором используется скребок, тем более вероятно, что лед и песок попадут между лезвием и поверхностью окна.

Химические способы удаления льда

Кроме механических методов очистки автостекла, существуют также химические методы или так называемые размораживатели. Их работа быстрая, эффективная и бесконтактная. Содержимое упаковки нужно просто распылить на поверхность стекла, чтобы увидеть непосредственный эффект в виде расплавленного льда. Важно отметить, что продукты такого типа полностью эффективны даже при температурах -60 градусов Цельсия.

Чехлы для примерных автовладельцев

Многие водители предпочитают не допускать образования льда на поверхности стекла. Они используют для этой цели чехлы, часто изготовленные из алюминиевой фольги, которые создают эффективную теплоизоляцию.

Новое на сайте