Частые виды поломок автобусов ГАЗ и популярные запчасти к ним

Автобусы ГАЗ — неприхотливый и надежный транспорт вместительности от 39 до 70 пассажиров. Ориентирован на суровые климатические условия России. Рабочая температура от +25°С до -38°С. В модельном ряду автобусов выпускаются коммерческие, пригородные и городские, туристические и специального назначения экипажи. Слабым местом транспорта является двигатель, который не раз заставлял разработчиков пересматривать технологические решения.

Плюсы и минусы ГАЗ

У транспорта производителя ГАЗ масса положительных черт. Техника имеет высокую проходимость. Автобусы имеют широкий модельный ряд, в каждой ветке т 6 до 8 моделей. Количество вариаций связано с постоянными попытками повысить качество транспорта.

Однако, несмотря на удачные решения, разработчики не могут устранить главную проблему. Двигатель автобуса является слабым звеном в технологических решениях.

Определить неисправность можно по симптомам:

  • регулярный перерасход топлива;
  • звуки, шумы в двигателе;
  • перерасход и потеки масла;
  • радиатор работает с перебоями;
  • вентилятор включается часто, охлаждая двигатель;
  • трудности с переключением коробки передач.

Приведенный перечень включает наиболее часто встречающиеся поломки для любой модели автобусов ГАЗ. При интенсивном использовании в сложных условиях могут страдать рессоры передней оси, требуются замены задней оси. Из менее встречающихся поломок может потребоваться ремонт КПП и ДВС-406.

В чем причина поломок?

Двигатель ГАЗ рассчитан на качественное топливо. Причиной его износа может быть высокое скопление кремния и сажи в масле. Такой вариант может проявляться в случае, если заправляться низкосортными горючим.

Второй причиной выхода из строя «сердца» автобуса может быть самостоятельная замена форсунок на неродные аналоги. Пусть деталь стоит дешевле, но она станет тем самым «камнем преткновения». Понижая стандарты заложенные изготовителем вы приводите шариковые клапаны к эрозии, налету на форсунках.

К поломкам приводят нарушения в регламенте технического обслуживания. Самой мощности автобуса в 290 лошадиных сил достаточно для длительной работы без сбоев. Однако если нарушать порядок проверки и обслуживания это приводит к неравноценному распределению нагрузок и износу ходовых частей.

Запчасти для ГАЗ по выгодной цене

Рекомендуем закупать запчасти для автобусов NitAuto, мы предоставляем родные детали с завода-изготовителя. Поставки ведутся регулярно, поэтому в интернет-магазине широкий выбор и наличие ходовых позиций.

Стоимость деталей не превышает заявленные производителем цены. Выгоды приобретения заключаются в быстрой обработке заказа и отправке покупки клиенту. Работает консультирование покупателей, при необходимости подбираются аналоги.

Новое на сайте