Компактные дизельные генераторы малой мощности

Для большей части владельцев коттеджей и дачных домов генератор — это источник не постоянного, а резервного энергоснабжения. Соответственно, многие выбирают маломощные модели: для резерва подойдет и дизельный генератор 2 кВт, который не сможет полностью обеспечить дом электроэнергией. Зато для поддержания работоспособности важных для дома потребителей его достаточно. При покупке дизельгенератора малой мощности важно, таким образом, подготовиться к необходимости экономить электроэнергию.

Как беречь электроэнергию с генератором

Больше всех потребляют электроэнергии система освещения дома, нагреватели автономного (домашнего) горячего водоснабжения и кондиционеры. Из бытовой техники это электроплита, микроволновка, духовой шкаф и посудомоечная машина. Мобильные обогреватели и электрический чайник потребляют тоже немало. А вот холодильник или телевизор, не говоря уже про компьютер или систему «умный дом» в разы уступают по энергопотреблению перечисленным выше.

Подготовка дома к тому, что он будет получать меньше электроэнергии, начинается с:

  • Замены обычных или ртутных ламп на светодиодные.
  • Установки вместо (или вместе с) проточного водонагревателя бойлера (то есть водонагревателя-накопителя), что позволит в полтора-два раза снизить энергопотребление.
  • Монтажа системы «теплого пола» как дополнения основной системе обогрева – теплый пол куда экономичнее, чем котловое отопление или обогрев с помощью конвекторов.
  • Дополнения котла (если отопление котловое) специальной накопительной емкостью, которая «раздает» горячую воду в то время, когда котел не работает.

Этот комплекс мер позволит, в случае аварийного отключения электроэнергии, какое-то время обходиться и маломощным генератором. А если добавить к ним принудительное отключение электроприборов от сети, чтобы исключить их работу в режиме «ожидания».

Выбираем маломощный генератор

Если есть возможность то лучше выбирать дизельные генераторы в кожухе: они меньше шумят даже на максимальных оборотах, как правило — комплектуются системами подогрева и принудительного охлаждения. Эти две опции обязательны, если планируется использовать генератор в течение хотя бы 10-12 часов. Комплектация кожухом позволяет упростить установку агрегата: в теплое время года он может стоят вне помещения, под навесом. Кроме того, модели с защитным кожухом в целом более компактны, чем открытые: места под монтаж потребуется меньше, а основные узлы устройства располагаются так, что до них легко добраться — при замене или осмотре. Справедливо это и для генераторов малой мощности от компании Yanmar: даже устройства без корпуса, собранные открыто, на раме, шумят не больше, чем люди в офисе в разгар рабочего дня. В российском представительстве бренда, «Янмар РУС», по телефону +7 495 232 21 35 или почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , можно заказать компактные и малошумные генераторы как для дома, так и для производства, любой мощности и с любой комплектацией.

Новое на сайте