Самая распространенная ложь автодилеров

Для начала следует отметить, что не нужно рассматриваться всех автодилеров стереотипно. Каждый из них зарабатывает на жизнь, пытаясь купить автомобиль дешевле и продавать дороже. Много продавцов продают относительно дорогие, но ухоженные автомобили с полной документацией.

Чтобы найти хороший автосалон с достойными вашего внимания машинами, переходите на сайт autosalon.review и читайте отзывы реальных покупателей об автосалонах.

Иногда сам автодилер не знает, что он продает - после беглого осмотра он покупает автомобиль у иностранного владельца, который после прибытия в страну сразу же отправляет на продажу.

Полный комплект оборудования

В настоящее время многие производители, особенно в автомобилях премиум-класса, используют обширные конфигураторы, а некоторые опции являются взаимоисключающими (например, спортивные сиденья не могут быть с функцией вентиляции). Поэтому лозунг «полный комплект» скорее приманка, и продавцы часто ее используют. Чтобы проверить точный объем оборудования данной машины, лучше всего запросить номер VIN и проверить по нему. При осмотре необходимо проверить работу отдельных деталей - от системы кондиционирования воздуха до подвески.

Состояние счетчика

Изъятие счетчиков подержанных автомобилей - частая практика среди автодилеров. Это можно увидеть в объявлениях: в случае многих моделей они составляют максимум 200 000 километров, хотя дизель среднего класса часто превышает 30 000 километров в год. В течение 10 лет он дает 300 000 километров. И покупатели избегают таких автомобилей, боясь сделать серьезную ошибку. Между тем, они все-таки покупают автомобиль с большим пробегом, но об этом еще не знают.

Поэтому перед покупкой всегда должен рассчитываться потенциальный пробег автомобиля (средний пробег частных авто популярных классов составляет от 10 000 до 20 000 километров в год) и реальный уровень износа, основанный на состоянии кузова, салона, подвески и системы привода. Если покупателю не хватает опыта, лучше всего взглянуть на несколько экземпляров данной модели - это часто позволяет проверить, какие дефекты характерны и которые говорят о чрезмерном износе.

Теплый двигатель

Зная дату и время проверки, продавцы могут заранее нагреть двигатель автомобиля, чтобы скрыть проблемы. Поэтому, выбирая встречу с продавцом, попросите не заводить машину или точно не указывайте время своего визита.

Новое на сайте