Что разрушается в машине, которая долго стояла?

Двигатель, подвеска, трансмиссия, шины - эти детали наиболее подвержены износу при движении. Время, когда автомобиль не используется в течение длительного времени, также способствует ослаблению технического состояния компонентов и приводит к их последующей замене. Ситуация аналогична, когда транспортное средство используется только на короткие расстояния, охватывающие всего несколько десятков километров в день. Почему это происходит?

Иногда найти подходящие запчасти для автомобиля становится настоящей проблемой. Однако компания «Мехатроника» здесь предлагает огромный ассортимент запасных частей и максимально выгодные условия для взаимного сотрудничества. Стоит воспользоваться предложениями компании «Мехатроника» сейчас.

Рабочие жидкости

Рабочие жидкости, такие как моторное масло, охлаждающая или тормозная жидкость, должны регулярно заменяться. Стоит помнить, что интервалы замены даются не только как пробег, выраженный в километрах. Производители рабочих жидкостей также рекомендуют заменять их по истечении определенного периода времени, например, каждый год или каждые пять лет. В этом случае нет смысла преодолевать эти километры.

Важно отметить, что в давно эксплуатируемых автомобилях почти все рабочие жидкости, включая топливо, теряют свои свойства. Поэтому в неиспользованной машине в течение очень долгого времени, стоит заменить их или смешать с новыми. Моторное масло, в свою очередь, расходуется гораздо быстрее, если автомобиль преодолевает только короткие расстояния. Лучше заменить его раньше, чем рекомендует производитель.

Двигатель

Срок службы двигателя у современных автомобилей не такой, как у автомобилей 30 или даже 20 лет назад. Износ быстрее происходит в транспортных средствах, которые используются на коротких расстояниях. Двигатель в автомобиле, который преодолевает всего за несколько десятков километров, не сможет прогреться, то есть достичь оптимальной рабочей температуры.

Вождение на холодном двигателе вредно не только для силового агрегата, но и для турбонагнетателя и автоматической коробки передач, смазка которых становится хуже.

Распределительная шестерня

Ремень ГРМ нужно менять каждые несколько лет - в соответствии с рекомендациями производителя автомобилей - даже когда автомобиль стоял в этот период. Это связано с тем, что многие элементы, например резина, изнашиваются в результате изменений температуры. Хотя автомобиль не передвигался в течение нескольких лет, температура и межсезонья также способствуют износу деталей.

Новое на сайте