О египетских кальянах

выбрать кальян khalil mamoon

Несмотря на то, что родиной кальяна считают такие страны, как Индия, Египет, Турция, он неустанно расширяет свою географию. Сегодня, помимо восточных стран дымные агрегаты активно выпускают американские и европейские бренды. Ну и, конечно, о трудолюбивых жителях Поднебесной забывать не стоит. Делают они все. И кальяны в том числе.

Совершенно очевидно, что выбор кальяна в таких условиях разнообразия становится задачей не из легких. Но если вам близка классика, аутентичный дух курительного устройства, то советуем выбрать кальян khalil mamoon и сейчас расскажем почему.

Преимущества египетских кальянов:

  • За сотни лет египетские кальяны практически не претерпели изменений. Это классика, которая проверена временем, и которая всё также изготавливается вручную от чаши до колбы.
  • Каждый экземпляр продуман до мелочей, как с точки зрения технических характеристик, так и с точки зрения визуального концепта. Такой кальян станет украшением дома и порадует слаженной работой по производству мягкого и прохладного дыма.
  • Ручная сборка гарантирует полную герметичность и безопасность использования устройства. У египетских кальянов отменная тяга, они статные и увесистые, опрокинуть их не так легко.
  • Шахта у кальянов данной торговой марки цельная, односоставная, тяжелая. Вес может достигать до 2-3 килограмм. Изготавливается из таких материалов, как нержавеющая сталь, бронза, латунь, которые не боятся контакта с водой, не ржавеют и их не разъедает коррозия.
  • Внутренний диаметр шахты широкий (до 15 мм), что обеспечивает отменную тягу и легкость ухода за этой частью дымного агрегата.
  • Колба изготавливается из толстостенного стекла с формой расширенного книзу конуса. Это делает конструкцию устойчивой. А богатство расцветок позволяет подобрать такой кальян, который идеально впишется в ваш интерьер.
  • Чаша из простой необожжённой глины — это не экономия и не небрежность. Материал веками показывал свою отменную работы, ведь толстые глиняные стенки равномерно прогреваются и долго держат тепло, табак к ним не прикипает и не горчит.
  • Металлические части кальяна (шахта, блюдце) украшают филигранные гравировки и искусные традиционные египетские мотивы: жук-скарабей, цветущая лилия, арабская вязь.

Покупая египетский кальян, вы получаете произведение искусства, которое создано в единичном экземпляре. Да, кстати, и кальяны этой торговой марки выпускаются с редуктором только на одну трубку. На родине кальяном «многостаночные» устройства считаются моветоном. Цена у этих дымных агрегатов выше средней, поэтому если вам предлагают недорогие кальяны из Египта, то скорее всего, это подделка. Будьте бдительны и покупайте в надежных магазинах, которые дорожат своей репутацией.

Новое на сайте