Кредит или лизинг на покупку специальной техники?

Спецтехника – дорогостоящие транспортные средства, используемые для выполнения самых разных профессиональных задач. И соответственно покупка такого транспорта для любого предприятия является очень дорогостоящей. И поэтому в основном такую технику берут в кредит или в лизниг. Но порой покупатели не могут понять, какое решение лучше – покупка в кредит или лизинг.

Если вы не намерены покупать специальную технику, а вам просто нужен кредит на выгодных условиях, то в таком случае лучше воспользоваться услугами микрофинансовых организаций. Ведь через них у вас будет возможность взять займ денег с 18 лет под достаточно низкий процент.

Что такое лизинг и кредит?

Лизинг – это процедура, при которой происходит оформление спецтехники в долгосрочную аренду с правом выкупа в будущем. Кредит – это финансовый продукт, заключается в предоставлении денежных средств на определенный срок. У каждого варианта имеются свои преимущества, но люди порой не могут разобраться с тем, какое решение является наиболее предпочтительным именно для них.

Срок подтверждения

Если говорить о кредитах на спецтехнику, то по ним заявки подтверждаются на протяжении нескольких недель, ведь финансовой организации требуется некоторое время на то, чтобы проверить заёмщика и убедиться в том, что он действительно сможет выплатить кредит. Если же говорить о лизинг, то для него требуется намного меньше документов, чем при обычном кредитовании.

Срок погашения

Срок погашения во многом зависит от самых разных факторов, а также от особенностей компании, услугами которой вы хотите воспользоваться. В любом случае вы всегда сможете найти финансовую организацию кредит на спецтехнику именно на тех условиях, которые являются наиболее выгодными для вас.

Переход спецтехники в собственность

Согласно условиям кредитования, специальная техника переходит в собственность заёмщика сразу же после оформления кредита. Но в случае с лизингом, все совершенно по-другому. Техника станет вашей собственностью только после того, как за нее будут выплачены все денежные средства.

Техническая поддержка

При оформлении кредита, заёмщик не получает никакой технической поддержки. Но в случае с лизингом эту обязанность берет на себя финансовая компания. В результате чего существенно уменьшаются эксплуатационные расходы.

Новое на сайте