Первым в России, выпускать фанеру с тиснением Honeycomb стал выпускать Вятский фанерный комбинат

Не так давно известный фанерный комбинат заявил о том, что начинает выпуск уникально фанеры с теснением honeycomb. Эта новость сразу обрадовала большинство производителей мебели и прочего. Также комбинат объявил еще и о выпуске ламинированной фанеры, которая будет представлена в семи различных вариантах расцветки.

Все это стало возможным только благодаря глобальной модернизации оборудования, которую компания решила произвести в рамках государственного проекта. Был приобретен специальный короткотактный пресс, который, собственно и выполняет все сложную работу с высокой точностью и качеством. Общие затраты на приобретение и квалифицированную установку оборудования, составили порядка 150 миллионов рублей.

Теперь компания способна выпускать сразу два типа ламинированной фанеры. В первом варианте будет использоваться фенольная пленка, а во втором случае исключительно меламиновая пленка. Причем расцветки этих пленок будут широко отличаться друг от друга, что позволит создать большое разнообразие не только размеров, но и расцветок. Также компания закупила оборудование, которое позволяет покрывать готовую фанеру разными типами слоистых пластических масс. Также на каждую производственную линию установили уникальное оборудование - магнитный сепаратор смпа, который при помощи лазерного сканирования может выявить даже самые незначительные дефекты шпона еще на стадии его прессовки. Это позволяет полностью исключить вероятность образования брака, а также существенно увеличить темпы производства.

Уникальная технология производства фанеры в первую очередь нацелена на обшивку кузовов малотоннажных грузовиков. Также ее можно использовать в качестве напольного покрытия для складских помещений любого назначения, или обустройства детский спортивных площадок. Не исключается ее преимущество и в обшивки яхт и катеров, ведь высокое качество и влагостойкость, а также сравнительно незначительный вес, позволяют получить качественный результат без существенного увеличения веса конечной конструкции.

Сегодня ламинированная фанера используется повседневно. Опытные дизайнеры стараются максимально часто использовать ее для декоративного оформления помещений, как жилого, так и коммерческого назначения. Производители мебели также стали все чаще использовать ламинированную фанеру. А после того, как появилась возможность самостоятельно выбирать цвета, работать с таким материалом стало гораздо быстрее и проще.

Также производственная линия оборудована специальными печами, которые позволяют утилизировать древесные отходы, а за счет вырабатываемой энергии происходит отопление всего цеха.

Новое на сайте