Лицензирование пассажирских перевозок для автобусов

Уже 30 октября 2018 года был принят Федеральный закон, который делает необходимым получение лицензии на пассажирские перевозки автобусами.

Вступит же этот закон в силу с 1 марта 2019 года. Сама деятельность, для которой необходимо иметь лицензию” включает в себя:

● Различного типа регулярные перевозки пассажиров, а также багажа на коммерческой основе

● Перевозки, которые выполняются для собственных целей, то есть поездки без присутствующего договора о перевозках

Для осуществления индивидуальных перевозок для собственных целей каждый водитель должен получить соответствующее разрешение. Лицензирование должно пройти до 29.06.2019 года, что обеспечит нормальное использование автомобиля.

Наш регион насчитывает более 1000 субъектов, каждый из которых нуждается в получении лицензии. Все же стоит отметить, что более половины этих субъектов уже имеют лицензию, поэтому для них процесс лицензирования будет представлен в виде упрощенной системы. Срок, который потребуется для оформления лицензии не превышает 5-ти дней с момента, когда были поданы документы. Получить лицензию на перевозку можно тут.

Сегодня власти страны утвердили проект относительно лицензирования, где указано пошаговая инструкция оформления документации. Цена на лицензирование сегодня прорабатывается. Здесь стоит рассмотреть вопрос государственной пошлины, которая на данный момент равна 7500 рублей.

Что делать если уже есть лицензия?

Каждый человек имеющий лицензию должен заняться процедурой переоформления. Процесс переоформления является обязательным, что поможет включить вам автобус в реестр, то есть в общую базу данных. Таким образом, если вы оформите лицензию на ваш автобус правильным образом, то это означает внесение его в реестр. То есть на ваш автобус другой водитель получить еще одну лицензию не сможет. Несколько лицензиатов осуществить прохождение лицензирование используя один автобус не смогут.

Штрафные санкции

Санкции контролирующих органов выражены в качестве штрафов. Каждый гражданин или должностное лицо при несоблюдении правил будет оштрафован на сумму от 50 000 рублей.

Говоря об индивидуальном предпринимателе, то его ждем штраф на сумму от 10 000 рублей, а юридические лица также будут штрафоваться на сумму от 400 000 рублей.

Повторное нарушение предполагает конфискацию транспортного средства.

Еще больше статей на нашем сайте!

Новое на сайте