О статуэтках для интерьера

выбрать напольные статуэтки из дерева

Такой аксессуар, как статуэтка, встречается, пожалуй, во всех стилях интерьера без исключения. От брутального лофта до уютного прованса, от нестареющей классики до светлого и воздушного скандинавского стиля. Статуэтка помогает сделать интерьер индивидуальным, подчеркивает вкус и увлечения хозяев дома.

Статуэтки для стиля прованс или кантри

Для стилей интерьера, которые стремятся к деревенской простоте и незатейливости, хороши будут статуэтки всех домашних животных. Курочки и петушки, кролики и овечки. Небольшие птички, которые прилетают в сад тоже частые гости этих стилей. Равно, как и птичья клетка. Ее можно использовать, как подсвечник, шкатулку, оформлять с ее помощью композиции или просто поставить для красоты, а рядом с ней — статуэтку птицы, как символ того, что пернатым место на свободе, а не в клетке. Материалы изготовления приветствуются самые разнообразные, главное, чтобы они были натуральными.

Для классических интерьеров

Для изысканной классики подойдут не менее изысканные статуэтки из латуни или бронзы. Мастера бронзолитейного искусства используют эскизы 17-18 веков и ручную технологию, чтобы аксессуары были достойны самых роскошных апартаментов. Сочетать их можно с бронзовыми канделябрами или подсвечниками, аксессуарами для камина или каминными часами, бронзовыми пепельницами и другими настольными аксессуарами. Кованые аксессуары и фигурки также смотрятся в классике великолепно.

Для этнических стилей

Для тех, кто любит экзотику — жаркую Африку или контрастную Индию, лучше выбрать такие напольные статуэтки из дерева ручной работы от индонезийских или индийских мастеров. Ручная работа, ценные породы дерева, искусная резьба по дереву — таким аксессуаром можно дополнить также колониальный стиль. А сочетать с предметами мебели, украшенными резьбой. Это может быть кофейный или журнальный столик у дивана или торшер с резной ножкой у кресла.

Для интерьеров в скандинавском стиле

Для скандинавских интерьеров присуща светлая база в виде белых или очень светлых стен, которые украшают головами животных. Не пугайтесь, не настоящими, конечно. Рогатые олени из картона и проволоки, папье-маше или дерева, смотрятся очень эффектно. Фигурки медведя, совы и белки могут стоять на открытой полке. В общем, все лесные животные и птицы в этом интерьере себя чувствуют, как у себя дома.

В одной статье невозможно перечислить все стили интерьера и те статуэтки, которые может вам предложить магазин «КупиСувенир». Предлагаем вам зайти в гости, чтобы заказать африканские статуэтки из дерева, прекрасные работы украинских мастеров из глины, керамики и даже бетона, фарфоровые чудеса из Англии и многое другое.

Новое на сайте