Как подобрать моторное масло для автомобиля марки Toyota

При выборе масла для двигателя, установленного в автомобиле марки Toyota, в первую очередь необходимо обращать внимание на его уровень вязкости при разных температурах окружающей среды. От уровня вязкости двигательного масла во многом зависят показатели двигателя, среди которых можно выделить мощность, экономичность и скорость износа. Поэтому к выбору данной технической жидкости следует подходить со всей ответственностью.

Многие производители моторных масел в настоящее время используют для обозначения вязкости популярную европейскую классификацию, известную под наименованием SAE. К примеру, на упаковке моторного масла toyota 0888080845 покупатели могут увидеть обозначение 5W-30, которое указывает на характеристики его вязкости. Первая цифра в этом обозначении указывает на наивысший показатель вязкости масла при минусовой температуре воздуха. Вторая цифра, стоящая после дефиса, указывает на диапазон показателя вязкости при высоких температурах окружающей среды. В большинстве случаев, в классификации SAE за основу берется 100 градусов по Цельсию.

Что означают цифры в классификации вязкости моторного масла

Стоит отметить, что цифры в обозначении характеристик вязкости по системе SAE являются условными. То есть, они не представляют собой фактический уровень вязкости. К примеру, если на месте первой цифры в обозначении производитель указывает ноль, то он тем самым гарантирует, что масло будет обладать достаточным уровнем вязкости для запуска двигателя при температуре окружающей среды выше -35 градусов.

Как уже было сказано чуть выше, по европейской системе SAE цифра, находящаяся после дефиса, отражает допустимый предел показателей вязкости у того или иного продукта при ста градусах по Цельсию. Для примера можно взять моторное масло с числом двадцать. В этом случае производитель гарантирует, что уровень вязкости его продукции при 100 градусах будет находиться в диапазоне от 5,6 до 9,3 сСт. Если после дефиса указано число шестьдесят, то данный диапазон сдвигается и становится равен от 12,6 до 16,3 сСт.

Если вы плохо разбираетесь в разновидностях и классификации моторных масел, то при выборе этой технической жидкости лучше всего довериться производителю автомобиля. Компания Toyota и многие другие производители указывают в руководстве по эксплуатации транспортного средства разные характеристики, которыми должно обладать моторное масло.

Новое на сайте