Основные типы и разновидности моторных масел

На сегодняшний день существует достаточно большое количество разновидностей масел, предназначенных для двигателя автомобиля. При выборе масла следует в первую очередь учитывать требования производителя транспортного средства. Обращать внимание также следует на условия эксплуатации, температуру работы двигателя и, конечно же, на вязкость масла.

Если вы планируете менять масло для двигателя автомобиля Lexus, то вам желательно ознакомиться с информацией, представленной на странице https://lexus-tver.ru/info/service/kak-chasto-nuzhno-menyat-maslo-v-dvigatele-lexus/. Что касается выбора моторного масла для моделей Lexus, то данный процесс, в общем и целом, мало чем отличается от выбора масла для двигателя любого другого автомобиля. Как уже было упомянуто выше, прежде всего, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя. Ключевым параметром при выборе масла выступает, безусловно, его вязкость.

Рекомендации по выбору масла для двигателя

В руководстве по использованию автомобиля представители производителя всегда указывают, какой именно вязкостью должно обладать масло, подходящее для того или иного двигателя. Однако при этом сложность выбора масла заключается в том, что производители, как правило, указывают сразу несколько разновидностей данной жидкости, подходящих для одного мотора. Поэтому выбирать масло по вязкости следует в зависимости от времени года.

Если опустить некоторые детали, то в зимнее время для двигателя лучше всего приобретать масло с низкой вязкостью, которое, естественно, должно быть предназначено для использования при низкой температуре. Соответствующие масла обычно имеют такие обозначения, как 5W-20, 0W-20 или 5W-30. Первая цифра в обозначении указывает на температуру, на которую рассчитано данное масло. Если же зимой в том или ином регионе редко устанавливается температура ниже нуля, то для автомобиля можно использовать масло, обладающее достаточно большой высокотемпературной и низкотемпературной вязкостью (к примеру, 10W-30 или 10W-40).

При выборе масла для двигателя в межсезонье в первую очередь стоит обращать внимание на степень износа силового агрегата. Чем выше степень износа двигателя, тем выше должна быть вторая цифра в обозначении вязкости масла. Для достаточно сильно изношенного двигателя лучше всего подходят масла, обладающие вязкостью 5W-30 или 5W-40. Данное правило также относится и к двигателям, устанавливающимся на автомобили под маркой Lexus.

Новое на сайте