Тягач AMC-30 EBG был спроектирован по заказу французских военных на основе танка AMX-30 для выполнения большого спектра задач на поле боя, включая постановку минных заграждений и расчистку заданных участков, для чего был оборудован гидравлическим бульдозерным ножом. Броня толщиной в 80 миллиметров надежно защищала AMC-30 EBG от мин и фугасов, мощный 12-цилиндровый двигатель HS-110-2 мощностью 700 лошадиных сил позволял при помощи бульдозерного ножа разрушать асфальтированные дороги, делая их непригодными для передвижения колесного транспорта противника.

Тягач AMC-30 EBG на корме имел лебедку для возможности выполнения эвакуации поврежденной техники. Для уничтожения дотов и других  фортификационных сооружения противника у AMC-30 EBG имелось короткоствольная пушка.

В стандартную комплектацию тягача входили приборы ночного виденья, комплект плавсредств  для преодоления водных преград и защиту от оружия массового поражения.

Основной задачей тягача AMC-30 EBG является повышение мобильности бронетанковых войск Франции на поле сражения.

Различные модели катера на радиоуправлении по оптимальным ценам.

Производство: Франция.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 38 тонн.
Габариты: длина 7,9 метра, ширина 3,50 метра, высота 2,94 метра
Запас хода: 500 километров.
Броня: 80 миллиметров.
Вооружение: один пулемет калибром 7,62-миллиметра, одно короткоствольное орудие калибром 142-миллиметра.
Двигатель: один 12-цилиндровый многотопливный двигатель «Испано-Сюиза» HS-110-2 мощностью 700 л.с.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 65 километров в час, преодолеваемый брод 2,5 метра, преодолеваемая стенка 0,9 метра, преодолеваемый ров 2,9 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте