В России снизились продажи легковых автомобилейЗападногерманская фирма «Круп» по специальному заказу военных разработала боевую инженерную машину «Pionierhanzer 1». Выпуск данного саперного танка начался в 1968 году и велся на основе базы боевого танка «Леопард-1»,  по своей конструкции и внешнему виду «Pionierhanzer 1» напоминал эвакуационный танк «Леопард-1».

Инженерная машина «Pionierhanzer 1» имела в распоряжении бульдозерный нож и четыре рыхлителя для повреждения покрытия асфальтированных дорог. Так же машина была оснащена крановым и буровым оборудованием и тяговой лебедкой.

«Pionierhanzer 1» предназначался для решения большого спектра задач, начиная подготовкой огневых позиций и заканчивая расчисткой поля боя и мест форсирования водных преград. Данная инженерная машина была разработана на основании доктрины о мероприятиях во время вторжения на территорию Западной Германии войск сил Варшавского договора.

Производство: Федеративная Республика Германия.
Экипаж: 4 человека.
Вес: 40,8 тонны.
Габариты: длина 8,98 метра, ширина 3,75 метра, высота 2,69 метра.
Запас хода: 600 километров.
Броня: 10-70 миллиметров.
Вооружение: два пулемета калибром 7,62-миллиметра.
Двигатель: один 10-цилиндровый дизельный двигатель MTU MB 838 Са-М500 мощностью 830 лошадиных. сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 62 километра в час, преодолеваемый брод 2,0 метра, преодолеваемая стенка 1,2 метра, преодолеваемый ров 3,0 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте