СЕТ боевой инженерный тягач.

Инженерные войска Великобритании сделали заказ на инженерный тягач, который бы сочетал в себе элементы экскаватора и танка амфибии. Первый образец боевого инженерного тягача СЕТ был выпущен в 1978 году. Английская армия начала его применять для эвакуации подбитой техники с поля боя, расчистки завалов, подготовки берегов реки для форсирования. На крыше СЕТ имеет якорь с прикрепленный к нему ракетой, которая выстреливая, попадает в землю и фиксирует  там якорь, таким образом, тягач сам может вытащить себя из того места где застрял.
По воде машина передвигается с помощью двух водометов. Корпус состоит из высокопрочного алюминиевого сплава фирмы «Алкан». СЕТ принимал участие в Фолклендском конфликте и экспортировался в Индии. С 1978 по 1981 годы было выпущено 181 единиц этой боевой техники.

 

Производство: Великобритания.
Экипаж: 2 человека.
Вес: 18 тонн.
Габариты: длина 7,54 метра, ширина 2,90 метра, высота 2,67 метра.
Запас хода: 322 километров (200 миль).
Броня: по спецификации.
Вооружение: один пулемет калибром 7,62-миллиметров.
Двигатель: один безредукторный 6-цилиндровый дизельный двигатель «Роллс-Ройс» C6TFR мощностью 320 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 56 километров час, преодолеваемый брод 1,8 метра, преодолеваемая стенка 0,6 метра, преодолеваемый ров 2,1 метра.

Основным критерием качества спортивных шорт является натуральность материала из которого они изготовлены. И если вы решили купить спортивные шорты из синтетического материла, который не пропускает воздух, то во время занятия спортом можно заработать неприятное заболевание, такое как опрелость кожи. Поэтому необходимо покупать только качественные шорты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте