Су-35 – новейший самолет на вооружении ВВС России

В прошлом году ВВС России пополнились 12-ью новенькими истребителями Су-35. Это одна из самых современных военных авиационных разработок. Объем поставок Су-35 в 2015-ом году составляет 48 единиц. Пока нет никакой информации об исполнении данного контракта, но наверняка все единицы боевой техники поступят на вооружение в срок.

 

Поколение самолета

Су-35 – это истребитель 4++ поколения, что означает, что самолет максимально близок к пятому поколению боевых самолетов. Из конструктивных особенностей 35-ой «сушки» надо отметить отсутствие стелс-технологий. Именно поэтому сфера эксплуатации Су-35 сильно ограничена. Тем не менее, самолет оснащен современными системами.

Оснащение

Истребители Су-35 оснащаются РЛС с фазированной решеткой, интеллектуальной системой управления, а также современными мощными двигателями и изменяемым вектором тяги. Последнее позволяет развивать на Су-35 сверхзвуковых скоростей.

Параметры самолета

Самолет имеет крайне обширную сферу применения. Самолет имеет компактные по военным меркам размеры:

  • Размер крыла: 14.70 м
  • Длина самолета: 22.18 м
  • Высота самолета: 6.35 м
  • Площадь крыла: 62.00 квадратных метров

Масса пустого самолета составляет 18,4 тонны, взлетная масса составляет 25,7 тонн. Самолет может нести до 9 тонн полезной нагрузки.

Технические характеристики

Благодаря двум современным усовершенствованным двигателям Су-35 развивает скорость до 1400 км в час у земли, и до 2440 километров в час на высоте. Максимальна эксплуатационная высота – 18 километров над уровнем земли. Максимальная дальность полета – до 4,5 тысяч километров. Этого достаточно для большинства задач. Дальность полета зависит от снаряженной массы, а также наличия ПТБ. Без бака самолет пролетает до 3600 километров.

Конечно, авиация работает не только во благо военных целей, но и для гражданских. Наверняка кто-то из наших читателей часто летает через Москву. Если вы в аэропорт приезжаете на машине, то рядом есть суточная парковка в Домодедово аэропорт, это удобно. Ведь вам не нужно зависеть от общественного транспорта или ехать на такси. Если вы улетаете из Москвы на пару дней, то парковка может выйти по деньгам даже дешевле, чем путешествие на такси.

Интересный факт, что истребитель способен подниматься со скоростью до 280 метров в секунду. Среди всех истребителей аналогичного класса, это один из самых лучших показателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте