В Приморье на службу заступили новые Су-35С

Очень приятные новости приходят из Приморья, на службу в авиационные войска поступили два новых самолета Су-35С. Новые машины теперь приписаны к 22-ому истребительному авиационному полку, и базируются во Владивостоке.

 

22-ой истребительный полк

22-ой полк знаменит по всей стране среди военных, так как именно с него начинается полномасштабное обновление авиации. В течение ближайших нескольких лет вся устаревшая техника будет заменена на новые. Новые Су-35С придут на смену Су-27. Одновременно с этим будут обновлено все оборудование базы. В том числе и наземные машины, так же , обслуживающие работу гарнизона.

Ряд специалистов прогнозируют, что СУ-27 могут заменить не только СУ-35 нового поколения, но и новыми МиГами, пока точных планов правительства не оглашали. Примечателен тот факт, что СУ-35С, поступившие в полк, стали не первой обновкой, именно поэтому 22-ой истребительный часто называют самым современным полком России.

В полку работают специалисты как по Су-27, так и по новым истребителям. И хотя 35-ая Сушка построена по тем же габаритам и почти точно совпадает по массе, но внутренности полностью новые, так что по факту приходится заново учиться не только для того чтобы пересесть с 27-ой на 35-ую, но и чтобы также профессионально и качественно обслуживать истребитель.

Сравнение с СУ-27

Если провести аналогию с остальными обновлениями армии России, то СУ-35С – это квинтэссенция всего самого современного. Сравнивая с предыдущей моделью, истребитель получил в 1,5 раза больше боевых возможностей.

Напомним, что СУ-35С является на данный момент самым современным российским истребителем 5-ого поколения. И хотя он по классификации проходит как истребитель класса 4++, международные эксперты и военные всего мира смотрят на отечественный истребитель с завистью.

От предыдущей модели СУ-35 выгодно отличается системой управления, теперь истребитель практически полностью переведен на цифровое управление, а также оснащен самой современной радиолокационной аппаратурой, позволяющей не только обнаружить воздушные цели раньше, чем когда-либо раньше, но и оставаться незаметным.  Удивительно, но истребитель может «вести» до 30 целей, а при необходимости открыть единовременный огонь по восьмерым из них.

Новое на сайте