Самоходная зенитная установка Тип-63.

Китайской армии была необходима собственная самоходная зенитная установка.  Для ее создания китайские конструкторы взяли за основу корпус от советского танка Т-34, так как их имелось в наличие огромное количество, демонтировали родную башню и на ее место установили открытую башню со спаренным зенитным орудием.

Конструкция самоходной зенитной установки получилась не очень удачной, потому что не имела радара и цель приходилось идентифицировать визуально, наведение орудия осуществлялось вручную, и многократно снижало эффективность стрельбы, особенно по низколетящим скоростным целям. Заражалось орудие также руками, лентами по пять снарядов.

Тип 63 в 60 годах прошлого столетия во время агрессии США во Вьетнаме поставлялась в эту страну, для помощи вьетнамской армии. Не смотря на неудачную конструкцию и низкую эффективность, данная самоходная зенитная установка стояла на вооружении Народной Армии Китая до конца 80-х годов прошлого века.

Производство: Китай
Экипаж: 6 человек.
Вес: 32 тонны
Габариты:    длина 6,43 метра, ширина 3,0 метра, высота 3,0 метра.
Запас хода: 300 километров.
Броня: 18-45 миллиметров.
Вооружение: два зенитных орудия калибром 37-миллиметра.
Двигатель: один дизельный двигатель водяного охлаждения V-12 мощностью 500 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 55 километров в час, преодолеваемый брод 1,3 метра, преодолеваемая стенка 0,7 метра, преодолеваемый ров 2,5 метра.

Выбирая подарки для мужчин следует знать, что такие подарки необходимо преподносить от чистого сердца, не ожидая от сильного пола материальной или моральной отдачи.  Стоимость  подарка для мужчины не имеет особой значимости, даже обычная симпатичная безделушка может принести море удовольствия тому мужчине которому вы ее подарили.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте