Самоходная зенитная установка ЗСУ-23-4.

В середине 60-х годов для замены ЗСУ-57-2 советские конструкторы разработали самоходную зенитную установку ЗСУ-23-4. Данная установка получила зенитную пушку с меньшей дальностью стрельбы нежели у ее предшественницы, но увеличившаяся скорострельность и наличие радара сделали ее боле эффективной в борьбе с вражеской авиацией.

Корпус ЗСУ-23-4 по своей конструкции похож на корпус самоходной установки для пуска ракет SA-2, так как в нем применены компоненты от танка ПТ-76.

Советские военные присвоили данной зенитной установки обозначение «Шилка». Одним из основных достоинств ЗСУ-23-4 является возможность создавать с ее помощью непроницаемый щит зенитного огня в радиусе 180 градусов.

Советский союз большими партиями продавал ЗСУ-23-4 в другие страны. В 1973 году в составе египетской армии данная зенитная установка приняла участие в боевых действиях, где эффективно показала себя в борьбе в израильской авиацией, самолеты которой часто летали на малых высотах, чем снижали возможность поражения их зенитными ракетами Египта. Во время войны во Вьетнаме ЗСУ-23-4 так же поразила большое количество самолетов Соединённых Штатов Америки.

Современные онлайн игры на onlinecasino777.ru. Описание и секреты.

Производство: СССР.
Экипаж: 4 человека.  
Вес: 19 тонн.
Габариты: длина 6,54 метра, ширина 2,95 метра, высота 2,25 метра.
Запас хода: 260 километров.
Броня: 10— 15 миллиметров.
Вооружение: четыре автоматических орудия АЗП-23 калибром 23-миллиметра.
Двигатель: один дизельный двигатель В-6Р мощностью 280 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 44 километра в час, преодолеваемый брод 1,4 метра, преодолеваемая стенка 1,1метра, преодолеваемый ров 2,8 метра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте