Самоходная зенитная установка "Уайлдкэт"

Западногерманская фирма "Краусс-Маффей" проведя коммерческие исследования, установила, что западногерманская самоходная зенитная установка "Леопард-1" и американская "Сержант Йорк" для большинства развивающихся стран слишком много стоят. На основании этого была сконструировано новое поколение самоходных зенитных установок для экспорта в не европейские страны.

За основание был взят бронетранспортер "Транспортпанцер" колесной схемы 6х6, который в большом количестве выпускался для  немецкой армии. Получившаяся самоходная зенитная установка была названа  "Уайлдкэт". Она была оснащена лазерным прицелом, радаром, автоматической системой слежения за целью и компьютеризированной системой управления огнем. Все это делало СЗУ  "Уайлдкэт" эффективным оружием не только от воздушных целей, но и позволяло с успехом уничтожать наземные силы противника.

Самоходная зенитная установка  "Уайлдкэт" пользуется большой популярностью, так как недорога в обслуживании и запасные части довольно  легко приобрести.

Все об охоте на Oxotniki.net. Оружие, животные, рецепты.

Производство: Западная Германия.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 18,5 тонны.
Габариты: длина 6,88 метра, ширине 2,98 метра, высота 2,74 метра (с опущенным радаром)
Запас хода: 600 километров.
Броня: по спецификации.
Вооружение: две пушки «Маузер» Mk-30-F калибром 30-миллиметра.
Двигатель: один 8-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом «Мерседес-Бенц» мощностью 320 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час, преодолеваемая стенка 0,6 метра, преодолеваемый ров 1,1 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте