Самоходная зенитная установка GDF-CO3.

Армии Швейцарии была необходима высокомобильная самоходная зенитная установка для прикрытия стратегически важных тыловых объектов, таких как военные базы, заводы и другие производства. Фирма "Эрликон-Бурле" принялась разработать зенитную установку полностью отвечающую данным требованиям.

В качестве основания гусеничной версии было взято шасси от бронетранспортера М-113, а донором для колесной СЗУ стал высокопроходимый грузовик HYKA с колесной схемой 4х4.

Новая швейцарская самоходная зенитная установка получила название GDF-CO3. Она была оснащена системой управления огнем с лазерным прицелом, предназначенной для ведения огня как в дневное время так и в ночное. Так же был установлен радар "Контравес".

Для стрельбы GDF-CO3 может применять несколько типов боеприпасов, включая и бронебойно-зажигательные, для поражения наземных целей противника.

Конструкция зенитной установки получилась не совсем обычной для данного вооружения, кабина расположена перед  орудием. Но это совсем не влияет на мобильность установки.

Производство: Швейцария.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 18,9 тонны.
Габариты: длина 6,70 метра, ширина 2,81 метра, высота 4,0 метра
Запас хода: 480 километров.
Броня: 8 миллиметров.
Вооружение: две  пушки KDF калибром 35-миллиметра.
Двигатель: один 6-цилиндровый дизельный двигатель GMC 6V-53T мощностью 215 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 45 километров в час, преодолеваемый брод 0,6 метра, преодолеваемая стенка 0,6 метра, преодолеваемый ров 1,8 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте