Если поставки американских истребителей F-35 будут откладываться, а цены на них повышаться, то Япония может отказаться от закупки новых истребителей. Такое заявление на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента сделал  министр обороны страны Ниоки Танака.

Он сказал, что если новые предложения США о покупке самолетов F-35 будут трудно выполнимы, то вероятнее всего Япония откажется от заключения контракта и начнет новый поиск подходящей замены этим самолетам. Но глава министерства обороны все, же надеется, что к началу лета им удастся подписать соглашение на поставку первой партии F-35, в количестве 4 штук.

Японские ВВС намериваются провести обновление своего парка боевых самолетов, в настоящее время основой которого являются устаревшие истребители F-15  в количестве 200 единиц. Япония намеривалась заменить их многоцелевыми боевыми самолетами F-22 «Рэптор», но правительство США отказало в покупке самолетов данной модели. Это вызвано тем, что американский Конгресс запретил продавать эти самолеты за границу в целях сохранения секретности. Как альтернатива, Токио было предложено купить более простые F-35, которые Америка выпускает с рядом своих союзников. Но сроки поставки этих боевых машин постоянно откладываются, а цены на них повышаются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте