Специалисты 180-го истребительного авиакрыла Национальной гвардии ВВС США и исследовательская лаборатория AFRL начали испытание двух боевых самолетов F-16 (Fighting Falcon) на возможность использования для полетов биотоплива. В данное время все испытания проводятся на земле, баки истребителей наполняют смесью авиационного топлива JP-8 и биотоплива сделанного на основе растения рыжик.

Командующий 180 авиакрылом, полковник Скотт Рид, говорит, что  американские ВВС планируют значительно уменьшить процент потребления нефтепродуктов и переключится на биологическое топливо. Но для того чтобы это произошло, необходимо провести все испытания и удостовериться в безопасности использования биотоплива. Пока что планируется проводить все испытания на земле, когда же самолеты поднимутся в небо неизвестно.

В ходе проведения испытаний американские военные преследуют две цели. Первая это сертификация самолетов для выполнения полетов на растительном горючем или смеси обычного топлива и биологического. Вторая, проверить, что для использования биотоплива потребуется незначительная доработка топливной системы и двигателей.  Значительные изменения в конструкции самолетов пока не приемлемы, так как биологическое горючее не распространено в ВВС США и самолеты в некоторых случаях будут заправлять чистым авиационным горючим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте